ゲーム内、手帳>ヘルプ>FAQ/お問い合わせ より、公式のFAQが確認できます。
まずはそちらを参照してください。

属性ごとの特徴は?

・斬…攻撃力が高い。船団戦では強襲率がUP。
・突…速度が速い。
・打…HPと防御が高い。船団戦では砲撃時に自身の攻撃力がUP。
・遠…必殺技の範囲が全体効果のキャラが多い。船団戦では医務室回復時間が5秒短縮。

レア度に★がついているキャラって何?

同じレア度でも★マークがついたキャラクターの方が能力が高めで消費BPも1多くなっています。

SR・SSRのキャラをSR★・SSR★にできるの?

できません。例えば「SSR★【希望を繋ぐ者】ピエトロ」にSSRは存在せず、「SR【聖なる願い】ナルシア」にSR★は存在しません。
例外的に「【漣の翼】女神ヴァルナス」などのイベント報酬に順位に応じて同名のSSR★・SSRが配布されることがあります。

スカウト不可設定なのにスカウトが来るんだけど…

船長・副船長は船団メニューから船員スカウトの項目が使用できます。
スカウト不可設定はあくまでそのページに載らないだけで、エールなどからユーザーページに飛んだ場合はそこから通常通りスカウトできる仕様となっているためです。

フレ募集でよく見るゴールド・ゴルストって何?

ゴールドの獲得量が増えるアクセサリー「ゴールドストーン」のことです。

ゴールドの使い道は?

成長・アクセサリー作成などにも使用しますが、現状一番の使い道は船団の設備強化です。
設備レベルが上がっていくと、1つレベルを上げるのに一千万ゴールド以上かかってきます。

キリ番砲撃と強襲砲撃の違いは?

キリ番砲撃はチェインが10、20、30…と10の倍数で攻撃する時に必ず発生します。
強襲砲撃はキリ番時以外に攻撃をしかけたときにランダムで発生します。

船団戦結果の「撃退」って何?

自分が攻撃をした際に倒した数は撃破数にカウントされ、相手から攻撃を受けた時に倒した人数は撃退数にカウントされます。

絆ってなに?

絆とはR以上で覚醒済みのキャラクターに、同属性・同一レア度以下のキャラを装備させられる機能です。
全く同じキャラ同士を絆に設定することはできませんが、カード名が違うキャラであれば装備可能です。
絆を装備したキャラは、絆に設定されたキャラはのアイコンがつきます。

SSR…N~SSRまで装備可能
SR…N~SRまで装備可能
R…N~Rまで装備可能
N…装備不可

絆をつけると何が変わるの?

絆を装備したキャラは絆設定したキャラクターの1/10能力値(HP・攻撃・防御)を上げたり、装備した絆キャラの必殺技が使えるようになります。

「発動必殺技」「サブ必殺技」のボタンを押すことで必殺技の切り替えができます。
一度に設定できる必殺技はどちらか一つとなります。

絆設定の画面で出てこないキャラがいるんだけど…

絆を装備したキャラ、クエスト・船団パーティ、助っ人に設定済みのキャラクターは一覧に出てきません。

DLリンク

おすすめ記事

主要キャラクター

キャラステータス一覧

SSRステータス一覧
SRステータス一覧
属性別

戦術

必殺技

SSRキャラ最大ステータス一覧
戦術
SSR必殺技一覧
4 【昏き祈り人】ザマド
5 よくある質問
6 【想いでの弓】セレスティナ
7 サイドストーリー
8 【鋼鉄の力】ガミガミ魔王
9 SRキャラ最大ステータス一覧
10 メインストーリーEXP・G獲得効率表

2018/11/09 (金) 02:18

2018/11/09 (金) 00:04

2018/11/06 (火) 02:26

2018/11/06 (火) 01:38

2018/11/05 (月) 02:07

2018/10/30 (火) 21:20

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki